Bonjour,
Je viens de finir le dictionnaire pratique de la diététique du docteur Ménat et je l'ai trouvé très enrichissant. Les choses sont très bien expliquées pour quelqu'un comme moi qui n'y connait rien.
Là je me suis lancé dans le livre de M Masson diététique de l'expérience. Il est aussi très intéressant mais je ne comprend pas tout et je regrette un peu le manque d'explication.
Je viens de subir une intervention chirurgicale (appendicite et kyste à l'ovaire) et suite à celle-ci j'ai perdu quelques kilos. Je suis déjà très fine voire maigre et je voudrais donc les reprendre. M Masson dans son ouvrage donne à se sujet quelques conseils sans explications qui peuvent paraître un peu farfelu. Pourriez-vous m'éclairer ?
- il est nécessaire de manger des crudités (10% du repas) toujours au mileu du repas, pourquoi au milieu du repas ?
- toujours boire chaud, pourquoi ?
manger avec une bouillote chaude sous les pieds ?!!??? pourquoi ?
- pré-sieèste et post-sièste indispensable, pourquoi ? D'ailleurs je ne pense pas pouvoir appliquer cette règle cela pose-t-il problème ?
Merci pour vos conseils !
Bonne fin de we