je vous encourage toust et toutes a vous procurer le BIOCONTACT de ce mois sept 2009 car il recele une info concernat les huiles omega 3 une 30aines sont repertoriées, a retenir:
concernant ttes les huiles de premiere pression a froid:
UNE MAJORITE DE CES HUILES DOIVENT SE CONSERVER AU REFRIGERATEUR OU A TOUT LE MOINS A LA CAVE AU FRAIS ET SEC!
car les bonnes graisses omega 3 et 7 'oxydent rapidement a l'air et la chaleur, les graisses complementaires comme la omega 6 s'oxydent aussi.
Huile de Noix:
http://www.sndnature.com/2-29-26--15-/HUILE%20DE%20NOIX.html
le plein en omega3 et aussi omega9 et omega 6 la plus equilibree et meilleure gout en salade et crudités! gout leger de la noix en bouche!
Huile de colza:
apport equilibré de omega 3 6 et 9 comme l'huile de noix presque!
gout de artichaut et d'asperge.
Huile de germe de Blé:
la plus riche en vitamine E bon rapport en omega 3/6.
Huile de lin:
teneur omega 3 exceptionnelle mais gout pas exceptionnel.
Huile de chanvre
gout de noisette agreable.
le plein en omega 3et 6 ainsi qu'en G.L.A.