Bonjour à tous,
Je me permet de passer ce message car j'ai vécu cinq ans dans une ferme avec mon ami qui était agriculteur.
Durant l'hiver, les éleveurs nourissent les vaches de :
- ensilages de maïs et d'herbes, plantes fraîches qui sont conservées à l'abri de l'air et qui subissent des fermentations.
- certains éleveurs (pas tous) utilisent des sous-produits d'usines c'est à dire : drêches de brasserie (sous-produit de la matière première de la bière)
également des pulpes de betteraves provenant des sucreries,
déchets de pommes de terres cuites genre Mc Cain.
Tous ces sous-produits sont stockés à l'abri de l'air et subissent une fermentation (et je me souviens que l'odeur Des "frites"n'était pas terrible)
Pour corriger les rations (car des rations sont établies pour alimenter les vaches) ils distribuent aussi des tourteaux (mélange de céréales, résidus de colza, sous-produits de lin etc ...etc...) qui sont enrichis en urée !!!!!!!!!!!! L'urée est un déchet pour Le corps humain comme pour les animaux. Urée que l'on retrouve dans le lait.
Je me souviens que lorsque mon ami rentrait de l'étable il puait à 10 mètres parcequ'il avait distribué ces tourteaux !
Voilà, je vous laisse à vos réflexions.
En sachant qu'une maman nourrit son enfant de son propre lait qui est constitué de tous les bienfaits de la nourriture qu'elle a ingurgité,
une vache fait de même si vous buvez son lait.
Je vous souhaite une bonne journée et faites vivre ce forum qui est très intéressant car on a tous à partager. Surtout en ce qui concerne la sante.