Je viens de découvrir les principes de Robert Masson car je suis en train de changer d'alimentation. Je n'ai aucun problème pour moi, mais je n'arrive pas à faire passer ça chez mes enfants. Je faisais partie des ignorantes qui étaient persuadées de bien nourrir ses enfants grâce au gervais, aux kellogs, au kiri et au nesquick. Pour la plus jeune, elle s'en tire bien.
Quant à l'ainée, d'un terrain plus fragile, c'est épouvantable. Depuis toute petite: multiples infections respiratoires et ORL récidivantes, pneumonies, plusieurs hospitalisations, reflux récidivant, oesophagite très douloureuse, selles souvent molles, douleurs abdominales permanentes, périodes d'hyperactivités, coups de pompes, grande pâleur... On a enfin décelé une allergie à la banane et une légère intolérance au gluten. J'ai supprimé l'un et radicalement diminué l'autre. Les analyses ne révèlent pas d'allergie aux produits laitiers (alpha-lactalbumine, béta-lactoglobuline, caséine) et elle adore le lait cru. J'ai quasi supprimé tous les sucres raffinés, exception faite de ce qui m'échappe à l'école. J'ai introduits les bonnes huiles, les bons modes de cuissons.
Mais il est très difficile de lui faire accepter ces changements. Je m'épuise à cuisiner (moi qui n'achetais que de l'industriel !) pour qu'elle rejette mes plats, préférant finalement ne se nourrir que très peu, à peine pour couper sa faim puisqu'elle n'aime pas ce qu'elle mange mais qu'elle sait qu'elle n'aura rien d'autre.
Donc d'une part elle est maigre comme un coucou (heureusement sa courbe reste stable au P25), et d'autre part elle réclame à manger toutes les heures.
Je ne sais que faire, puisque qu'on conseille en cas de reflux de prendre des prises alimentaires multiples, et qu'effectivement elle souffre tellement de maux de ventre que je ne peux ni l'obliger à manger davantage au repas ni l'affamer entre les repas (ce qui n'augmente de toute façon pas le volume des repas suivants, testé pour vous...)
Qui peut me conseiller ? Merci d'avance...
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Une maman inquiète